четверг, 8 мая 2014 г.

Отчет о поездке

            Всем привет! Вот мы и вернулись из нашего замечательного путешествия в теплые страны! Точнее страну, а именно - Кипр! Это была наша вторая поездка на остров, и могу с уверенностью сказать, что не последняя! Неторопливость, комфорт и множество наполненных историей интересных мест, как раз то, что надо людям, желающим отвлечься от работы и других забот, а также увидеть-узнать нечто новое! 
              Что же нас ожидало? Так как прилетели мы на Кипр в день Пасхи, повсюду были пасхальные украшения. Надо сказать, что киприоты очень чтят этот праздник и коллективно отдыхают, причем прихватывают еще пару следующих дней, в течение которых были закрыты абсолютно все магазины, супермаркеты, новомодный свежевыстроенный молл и тп. Работали только сувенирные лавочки на набережной.



За время поездки мы с мужем:
посетили несколько монастырей, в том числе, расположенный высоко в горах монастырь Киккос.





заезжая в разные деревни, знакомились с их бытом и традиционными ремеслами



насладились видом и ароматом буйно цветущих растений
накупались в пока еще прохладном, но чистейшем чудесном море
отпробовали вновь вкуснейшего местного вина под названием Командария)

побывали на английском блошином рынке, где я пополнила свою коллекцию фарфоровых статуэток


стали свидетелями большой греческой свадьбы


нагулялись по старому городу, где удивительным образом уживается старый уклад с новыми веяниями, где вот такие мастерские соседствуют с современными магазинами
    Более того в Пафосе (город, в котором мы в этот раз останавливались), я случайно набрела на магазинчик под названием Hobby, пройти мимо которого я, естественно, не могла. Каково же было мое удивление, когда хозяйкой этого магазина оказалась девушка из России, которая поведала мне об особенностях этого бизнеса на Кипре. В магазине выставлялись и материалы для разных видов рукоделия и готовые работы в технике декупаж (это как раз то, чем занимается сама хозяйка), вышитые картины, куклы и многое другое. Выяснилось, что переломить местную традиционность и замкнутость непросто, местные даже не готовы вот так просто взять и зайти в новый магазин, хозяин которого совсем не грек. Поэтому решено было пойти путем проведения мастер-классов, с помощью которых можно постепенно вовлечь в творчество новых людей, которые будут по цепочке, по друзьям-знакомым распространять нужный позитив.
          Вот такие наши приключения! Осталось разгрести навалившиеся по возвращении дела на работе и я вернусь к своему любимому рукодельному уголку, чтобы творить новые работы!!!
          Удачи всем и вдохновения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий